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Curso en Nutrición y prácticas saludables

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Nuestro curso de Nutrición y prácticas saludables, esta orientado a personas que deseen conocer más acerca de la Biología humana, Vida Saludable y la nutrición en general. En este curso mencionaremos muchas prácticas saludables y veremos Anatomía, Histología, Psicología alimentaria, y mucho más! No es un consejo de nutrición!Es un estilo de vida. Queremos que aprendas y te informes sobre este maravilloso mundo, que se ha sumado y fortalecido en Pandemia, a informarnos sobre como mantener nuestro cuerpo y mente saludables, además tiene un excelente complemento con profesiones como Deportología, Cuidadores, Acompañantes Terapéuticos y Personal Trainers, quienes además trabajar la Anatomía del cuerpo junto con alimentación saludable !   ⦁ Anatomía /Histología básica. ⦁ Nutrición (conceptos básicos). ⦁ Cultura de la alimentación. ⦁ Técnica dietética y culinaria. ⦁ Evaluación nutricional. ⦁ Psicología de la nutrición- Fundamentos.   Los esperamos!

Clase 1: Nutrición y Alimentación: Diferencias entre ambos!

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¿Qué es la nutrición?

Clase 2: ¿Qué es el sistema Digestivo?

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Anatomía general y básica

Clase 3: Tipos de celulas

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Tipos de células
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Tejidos

Clase 4: Metabolismo celular

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Metabolismo celular

Clase 5: Enzimas

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Enzimas

Clase 6: Las necesidades energéticas del ser humano

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Clasificación de necesidades energéticas del ser humano

Clase 7: La composición de los alimentos

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Composición de los alimentos

Clase 8: Hidratos de carbono o glúcidos

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Hidratos de carbono o glúcidos

Clase 9: Hidratos de carbono 2° parte índice glucémico

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Hidratos de carbono 2 – Índice glucémico

Clase 10: Lípidos o grasas

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Lípidos o grasas.

Clase 11: Proteínas

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Proteínas, clasificación, funcionamiento

Clase 12: Vitaminas

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Requerimientos de vitaminas

Clase 13: Minerales

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Requerimientos de minerales

Primer Examen Parcial

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1° Parcial – Metodología de examinación y temas

Clase 14: El Agua

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El Agua, concepto, funcionalidad, cuerpo

Clase 15: El proceso de la nutrición

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El proceso de la nutrición

Clase 16: El valor energético de los alimentos

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El valor energético de los alimentos

Clase 17: Distribución óptima de los nutrientes en una dieta equilibrada

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Distribución óptima de los nutrientes en una dieta equilibrada

Clase 18: La dieta equilibrada

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La dieta equilibrada

Clase 19: Ingesta de calorías recomendadas en base a las medianas de alturas y pesos

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Ingesta de calorías recomendadas en base a las medianas de alturas y pesos

Clase 20: Raciones recomendadas de proteínas

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Raciones recomendadas de proteínas

Clase 21: Tablas de composición de los alimentos

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Tablas de composición de los alimentos

Clase 22: Enfermedades metabólicas I

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Enfermedades metabólicas I

Clase 23: Enfermedades metabólicas II

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Enfermedades metabólicas II

Segundo Examen Parcial

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2° Parcial – Metodología de examinación y temas

Clase 24: Practicas Saludables 1

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Practicas Saludables 1

Clase 25: Practicas Saludables 2

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Practicas Saludables 2

Clase 26: Practicas Saludables 3

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Practicas Saludables 3

Clase 27: Practicas Saludables 4

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Practicas Saludables 4

Clase 28: Practicas Saludables 5

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Practicas Saludables 5

Examen Final Graduación

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Examen Final – Metodología de examinación y temas

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